Каталог

Ванны

Душевые кабины и шторки

Санфаянс

Мебель

Арматура

Инженерная сантехника

Аксессуары

Оборудование SPA


Статьи и обзоры
22.11.2009

Подвесная сантехника

Подвесной санфаянс – новый стиль

Еще несколько лет назад подвесную сантехнику санфаянс считали новинкой на российском рынке. В настоящее время,  настенные модели унитазов и раковин, биде и писсуаров можно увидеть как в небольших ванных комнатах, так и в просторных санузлах. Покупатели по достоинству оценили подвесные конструкции, ведь они практичны, красивы и позволяют воплощать оригинальные решения в оформлении интерьера.

 

Подвесную сантехнику в некоторых случаях можно считать настоящей находкой. Например, оно, несомненно, порадует тех, кто предпочитает идеальный порядок в доме. Каждый, кто хоть раз занимался уборкой, знает, как неудобно это делать в санузле – трубы, ножки, пьедесталы, напольные крепления затрудняют доступ ко всем уголкам помещения, являются источниками неприятного запаха, вокруг них скапливается пыль и грязь. И, несмотря на все усилия, добиться совершенства практически невозможно. Сантехника, которая крепится не к полу, а только к стенам, позволяет поддерживать чистоту без больших затрат времени и сил. Вымыть пол в ванной комнате и туалете, не встречая никаких препятствий – мечта любой хозяйки.

 

Собственно, настенные биде, писсуары, унитазы изначально и были разработаны для того, чтобы повысить  уровень гигиены, а также облегчить жизнь уборщикам в общественных санузлах. Теперь и любой дом, оборудованный подвесным санфаянсом, может стать образцом чистоты и предметом гордости хозяев.

 

Подвесные конструкции незаменимы в небольших ванных комнатах, которые все еще преобладают в  российских квартирах. Так как они крепятся только к стенам, это дает возможность вертикального зонирования пространства. При этом нижний уровень остается абсолютно свободным, что позволяет с легкостью его очищать. На среднем и верхнем уровнях размещаются сантехника и мебель, создавая ощущение воздушности и простора помещения. Такое расположение делает возможным компактную расстановку предметов. Например, освободившееся  место под раковиной отлично подходит для установки небольшой стиральной машины или емкости для грязного белья.

 

Подвешенные на некотором расстоянии от пола унитазы, раковины или биде облегчают также и процесс укладки полового покрытия при ремонте помещения. Кроме того, узор плитки или другого материала не «ломается», что особенно важно, если в нем присутствуют орнаментальные мотивы. Даже при расчете количества необходимого материала не требуется учитывать напольные конструкции.

 

Важно также и то, что подвесная сантехника  монтируется непосредственно в стену. При этом все трубы, сливы, соединения, на которые обычно натыкается взгляд даже в самом продуманном интерьере, полностью скрываются. Снаружи можно увидеть только то, что необходимо – кнопку сливного бачка или смеситель, который из-за конструктивных особенностей подвесного санфаянса выводится прямо из стены.

 

Такие возможности маскировки настенная сантехника получила благодаря системам инсталляции, которые также не так давно появились на рынке. Они представляют собой скомпонованные в заводских условиях монтажные модули различной комплектации.  В основе систем инсталляции для подвесного санфаянса лежит жесткая рама с закрепленными на ней остальными элементами конструкции. Это устройство монтируется на стене и скрывается под панелями, плиткой или другим материалом, который используется для отделки стен. Производители выпускают системы инсталляции для стен различной прочности. В этом заключается еще одно преимущество подвесного санфаянса —  его можно установить там, где имеется хоть какая-нибудь твердая перегородка.

Производители

Acquazzone
Aessel
Albatros
Alpen
Apollo
Axa
Balteco
BellRado
Catalano
Colombo
Daniel
Devon & Devon
Doctor Jet
Duravit
Duschraum
Eago
Edmo
Eurodesign
Eurolegno
Geberit
Gemelli
Gessi
Glass
Grohe
Gruppo Treesse
Gustavsberg
Hansgrohe
Hatria
Hoesch
Ideal Standard
Jacob Delafon
Jacuzzi
Kaiser
Kaldewei
Keramag
Keuco
Kludi
Laufen
Margaroli
Maxpro
Migliore
Newform
Oras
Pelipal
Pharo
Puris
PURO
Ravak
Recor
Riho
Riho
Roca
Sanindusa
TECE
Teuco
Twyford
Vegas
Vela
Victory Spa
Villeroy & Boch
Zenhder
Санвит
Смесители Damixa


Новости

05.03.2012
Акция Duravit-Geberit «Платтенбау» для типовых санузлов продолжается!

Все что необходимо для монтажа подвесного унитаза в одной коробке. Доступные по цене комплекты унитазов!
Читать полностью

05.12.2011
Распродажа душевых кабин со склада

Скидки до 60%!!! Душевые кабины от 16 000 рублей!!!
Читать полностью

30.11.2011
Teuco под заказ со скидкой 15%

Внимание, спешим Вам сообщить, что при заказе в нашем магазине ванны или душевой кабины Teuco, вы получате дополнительную скидку 15%
Читать полностью


Статьи

Еще несколько лет назад подвесной санфаянс считался новинкой на российском рынке. В настоящее время,...
Читать далее

Для того, чтобы купить душевую кабину, которая будет долго и надежно служить вам, необходимо учесть...
Читать далее